Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой
Мир
СМИ узнали о готовности ХАМАС к сделке по прекращению огня с Израилем
Мир
Politico узнала о выделении Байденом военной помощи Гаити на $60 млн
Мир
Израильская полиция задержала охрану греческого консула в храме в Иерусалиме
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и порывистый ветер в Москве 5 мая
Общество
Правительство утвердило создание комиссий по противодействию нелегальной занятости
Мир
Глава минэнерго Украины заявил о крупных убытках и сложной ситуации в отрасли
Мир
Макрон заявил о необходимости сохранять возможность переговоров с Россией
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили над Херсонской областью ударный беспилотник Warmate
Общество
СК возбудил дело после повреждения мемориала «Погибшим солдатам» в Ленобласти
Мир
Потомки ветеранов Великой Отечественной войны провели в их память шествие в Нью-Йорке
Мир
В Аргентине свыше сотни людей вышли на акцию «Бессмертный полк»
Происшествия
МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Симферополе площадью 1 тыс. кв. м
Мир
Захарова прокомментировала проверки пассажиров из РФ в аэропорту Кишинева
Армия
Специалисты МТО подготовили к Пасхе десятки тысяч куличей и яиц для бойцов ВС РФ
Мир
Политолог назвал объявление Зеленского в розыск сигналом для других стран
Армия
Пилот Су-30CМ после боевого дежурства над зоной СВО рассказал о своем талисмане

Нутрициолог назвала самый полезный суп

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым полезным супом является чечевичный. Об этом во вторник, 2 марта, сообщила нутрициолог Ольга Деккер.

«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо», — пояснила она телеканалу «Звезда».

Так, по словам Деккер, в супе находится большое количество клетчатки, что может говорит о ее положительном влиянии на здоровье и иммунитет.

Кроме того, отмечается, что овощной суп на мясном бульоне занимает почетное второе место. Специалист на свое личное усмотрение добавила бы минимум углеводов, к которым относится стручковая фасоль, кабачок и сельдерей. Деккер отмечает, что в таком случае мясо станет источником белков и жиров.

Она также посоветовала использовать в супе рыбу. По словам нутрициолога, это блюдо подойдет для людей, которые стремятся к стройности.

Ранее, 1 марта, отмечалось, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака и обеспечения здоровой жизни необходимо съедать две порции фруктов и три порции овощей в день. Однако, согласно проведенному исследованию, которое было опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, не все фрукты и овощи одинаково полезны. Крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза, а также фруктовые соки не снижают риск смерти от хронических заболеваний. Наибольшей пользой обладают зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, цитрусовые, ягоды и морковь.

21 февраля ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян дала рекомендации, как подготовить организм к весне. В первую очередь эксперт посоветовала пить витаминные комплексы. По ее словам, даже летом и осенью у человека наблюдается дефицит по многим витаминам, так как их исчезновению способствуют условия обработки и хранения продуктов.

Прямой эфир