Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Югре четверо подростков пострадали в результате ДТП
Мир
МИД Украины сообщил об отзыве посла в Грузии из-за «непонимания реалий»
Мир
В США назвали назначение нового премьера Франции угрозой помощи Киеву
Происшествия
В Тюменской области подросток за рулем насмерть сбил пешехода
Общество
В СК сообщили о проверке после падения подростка с пятого этажа в Красноярском крае
Спорт
Гол Роналду помог сборной Португалии обыграть Шотландию в матче Лиги наций
Армия
Средства ПВО уничтожили беспилотники ВСУ над Белгородской и Курской областями
Общество
На выборах в Липецкой и Курганской областях победили действующие главы регионов
Происшествия
В Екатеринбурге произошло возгорание покрышек на площади 1 тыс. кв. м
Мир
Середюк побеждает на выборах губернатора Кемеровской области
Мир
СМИ назвали вероятной целью удара Израиля по Сирии базу Ирана по сборке ракет
Политика
Смирнов побеждает на выборах губернатора Курской области с 65,28% голосов
Политика
Действующий глава Башкирии Хабиров побеждает на выборах с 80,21% голосов
Мир
СМИ сообщили об ударах Израиля по трем провинциям Сирии
Культура
Итальянский писатель Нори рассказал о сильном впечатлении от Достоевского
Мир
Политолог объяснил заявление Шольца о необходимости дискуссии по миру на Украине
Армия
Над Донецком и Макеевкой за неделю сорвали 150 атак беспилотников ВСУ
Политика
Матыцин набрал на довыборах в Госдуму в Брянской области 68,01% голосов

Нутрициолог назвала самый полезный суп

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым полезным супом является чечевичный. Об этом во вторник, 2 марта, сообщила нутрициолог Ольга Деккер.

«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо», — пояснила она телеканалу «Звезда».

Так, по словам Деккер, в супе находится большое количество клетчатки, что может говорит о ее положительном влиянии на здоровье и иммунитет.

Кроме того, отмечается, что овощной суп на мясном бульоне занимает почетное второе место. Специалист на свое личное усмотрение добавила бы минимум углеводов, к которым относится стручковая фасоль, кабачок и сельдерей. Деккер отмечает, что в таком случае мясо станет источником белков и жиров.

Она также посоветовала использовать в супе рыбу. По словам нутрициолога, это блюдо подойдет для людей, которые стремятся к стройности.

Ранее, 1 марта, отмечалось, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака и обеспечения здоровой жизни необходимо съедать две порции фруктов и три порции овощей в день. Однако, согласно проведенному исследованию, которое было опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, не все фрукты и овощи одинаково полезны. Крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза, а также фруктовые соки не снижают риск смерти от хронических заболеваний. Наибольшей пользой обладают зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, цитрусовые, ягоды и морковь.

21 февраля ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян дала рекомендации, как подготовить организм к весне. В первую очередь эксперт посоветовала пить витаминные комплексы. По ее словам, даже летом и осенью у человека наблюдается дефицит по многим витаминам, так как их исчезновению способствуют условия обработки и хранения продуктов.

Прямой эфир