Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дагестане приступили к гиперхлорированию воды после массового отравления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Каспийске Республики Дагестан проводят гиперхлорирование воды после массового отравления людей. Об этом 24 февраля сообщили в пресс-службе мэрии города.

Отмечается, что дополнительные меры предосторожности были предприняты в микрорайоне «Кемпинг», где и произошло отравление.

«Подача воды в микрорайон продолжается, но с дополнительными мерами безопасности: в нее добавлены коагулянты, осуществляется дополнительная очистка — гиперхлорирование», — сообщили ТАСС в мэрии Каспийска.

Ранее в этот же день ГУ МЧС по Дагестану организовало подвоз питьевой воды в Каспийск.

Всего в период с 23 по 24 февраля в каспийскую больницу с симптомами отравления обратились 29 пациентов, среди которых 26 детей, преимущественно дошкольного возраста.

В стационар Махачкалы были госпитализированы 19 человек. Утром 24 февраля трех из них с легким течением заболевания выписали на амбулаторное долечивание, еще 10 человек лечатся амбулаторно под наблюдением специалистов.

По факту отравления детей прокуратура начала проверку. В ходе проверки дадут оценку соблюдению уполномоченными должностными лицами требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по факту массового отравления. В пресс-службе ведомства отмечали, что речь идет об уголовном деле по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте также
Прямой эфир