Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Мир
Медведев заявил о желании Зеленского поскорее начать третью мировую войну
Мир
Патрушев заявил о причастности западных спецслужб к подрывам трубопроводов ранее
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Небензя указал в ООН на соответствие референдумов международному праву

Лавров посчитал недопустимым использование детей в политических целях

0
Фото: flickr.com/МИД России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия озабочена той легкостью, с которой псевдопоборники демократии используют детей и подростков в политических целях, это недопустимо. Об этом заявил 24 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Сегодня глобальное медийное пространство становится местом решения узкокорыстных геополитических проблем», — сказал глава МИДа.

Лавров отметил, что фейковые агрессивные кампании в СМИ расшатывают внутриполитическую стабильность в суверенных странах, провоцируют беспорядки и акты насилия.

«Особую озабоченность вызывает та легкость, с которой псевдопоборники демократии безответственно используют в своих политических целях подростков и детей. Это недопустимо», — добавил министр.

23 и 31 января, а также 2 февраля в крупных российских городах прошли несогласованные акции, которые были организованы сторонниками блогера Алексея Навального. В результате несанкционированных мероприятий прошли задержания, в том числе и несовершеннолетних граждан.

10 февраля сообщалось, что комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне обсудила прошедшие в Москве несогласованные акции и вовлечение в них детей. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва собирается отправить в международные организации материалы с примерами вмешательства во внутренние дела России извне, в том числе демонстрирующие поддержку незаконных акций протеста из-за рубежа.

Президент РФ Владимир Путин 25 января заявил, что у всех есть право выражать свое мнение, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», тем более «нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир