Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Тарасовы, как братья Емельяненко: одного уважаю, ко второму — с иронией»
2021-02-17 19:50:56">
2021-02-17 19:50:56
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В концертном зале «Вегас Сити Холл» 20 февраля состоится уникальный вечер профессионального бокса. В рамках оригинального шоу на ринге сойдутся известные блогеры, бойцы и пауэрлифтеры. А возглавит турнир поединок с участием обладателя пояса WBA Gold во втором среднем весе россиянина Федора Чудинова (23-2, КО 16) и малавийца Айзека Чилембы (26-7-2, КО 10). Это событие проекта «Бойцовский клуб» в прямом эфире смогут увидеть зрители РЕН ТВ — телеканал выступил соорганизатором мероприятия.

Одной из самых ожидаемых схваток боксерского вечера станет противостояние представителя силовых видов спорта Михаила Кокляева и популярного блогера и бойца ММА Артема Тарасова. В преддверии этого боя «Известия» пообщались с российским стронгменом, который рассказал о настрое перед поединком, провокациях в свой адрес и желании выйти на международную арену.

Михаил, расскажите о подготовке к бою с Артемом Тарасовым. Как оцениваете свое состояние?

— Эмоционально я полностью отключен от всего, что могло бы помешать тренировочному процессу, сосредоточен на подготовке. Нет ни какой-то эйфории, ни упадка сил. Всё идет гармонично. После тренировок есть легкая усталость. Такая, какая и должна быть. Стараюсь проводить время с семьей, подальше от чужих глаз, от СМИ. Не обращаю внимания на различные разговоры извне, какие-либо провокации и спокойно готовлюсь к поединку.

Одной из самых ожидаемых схваток боксерского вечера станет противостояние представителя силовых видов спорта Михаила Кокляева и популярного блогера и бойца ММА Артема Тарасова

Одной из самых ожидаемых схваток боксерского вечера станет противостояние представителя силовых видов спорта Михаила Кокляева и популярного блогера и бойца ММА Артема Тарасова

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Настрой боевой?

— Конечно. Это бокс, это всегда серьезно. Я и на бой с Емельяненко настраивался всерьез. Просто на всё надо смотреть с разных точек зрения. Для кого-то это просто драка, а для кого-то — возможность высказать свои мысли. Моя главная мысль — не сдаваться ни перед чем, стараться придерживаться нравственных правил, жить спокойно, трудиться, не предавать друзей и любить Родину.

Вы упомянули бой с Александром Емельяненко. Хотели бы провести с ним реванш?

— Пока воздержусь от каких-либо вызовов. Я знаю, что у Саши сейчас всё не очень хорошо со здоровьем. Так что в первую очередь хочу пожелать ему скорейшего выздоровления. А когда он поправится, тогда уже и можно будет говорить о возможном реванше.

Если ему понадобится ваша помощь, вы готовы?

— Если в плане тренировок, то вообще легко. Готов с ним потренироваться, дать ему какие-то свои знания о физической подготовке. Мы русские люди, граждане одной страны, поэтому если убрать какую-то хайпово-спортивную часть из жизни, то почему бы и не помочь? Любить близких проще всего. А вот научиться любить врага своего, как самого себя, — это самое сложное.

Вернемся к вашему ближайшему поединку. Вы говорили, что в лице Артема Тарасова у вас будет противостояние с «немножко хамоватой молодежью». Но Артем в ваш адрес не допускал оскорбительных заявлений в отличие от его брата Корнея...

— Знаете, Тарасовы мне отдаленно по поведению напоминают братьев Емельяненко. Федор заслуживает только уважения, а к Александру, кроме как с иронией, по-другому относиться нельзя. Вот так же и с Тарасовыми: к Артему отношусь с уважением, а к Корнею — с иронией.

Поединок  между бойцами Михаил Кокляев (Россия) - Александр Емельяненко (Россия), по правилам бокса, ВТБ Арена

Поединок между бойцами Михаил Кокляев (Россия) — Александр Емельяненко (Россия) по правилам бокса, «ВТБ Арена»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Недавно Корней посвятил вам оскорбительный рэп. Что-то хотите ответить ему?

— Да ничего не буду отвечать. Кесарю — кесарево, а Богу — Божье. Зачем что-то отвечать злым малышам? Это примерно то же самое, как если бы вожак какого-нибудь племени крикнул бы что-то в адрес Путина. Он же просто не обратит на это внимания. Вот и я не обращаю внимания на всё, что говорит обо мне Корней или Артем.

В рэпе Корнея практически нет рифмы, но это приносит ему хорошие деньги. Как оцениваете такое его творчество?

— Я знаю цену деньгам. Знаю цену тем деньгам, которые заработаны настоящим трудом, и знаю цену тем, что заработаны каким-то таким творчеством, как у Корнея. Меня не интересует, как они (братья Тарасовы) зарабатывают. Для меня главное, чтобы я всегда мог сказать, что свои деньги я заработал честно.

— Вы тоже посвятили Корнею песню в оригинальном стиле, сыграв на гармошке.

— Ну посвятил и посвятил. Я по большому счету просто похвастался своим умением играть на гармошке. Текст песни совершенно немудреный. Для меня главное было показать свое мастерство игры на гармошке (смеется).

Не думаете, что своим поведением Корней Тарасов просто пытается спровоцировать вас на какие-то действия?

— Если отвечать на каждую провокацию, которая встречается в жизни, то здоровья не хватит. Для этого есть специально обученные люди, которые будут решать подобные вопросы вместо меня (смеется).

Российский спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев

Российский спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Вы заявляли, что хотели бы выйти на международный уровень. Что вы подразумеваете под этим и сохранилось ли такое желание?

— Я хотел бы побоксировать с себе подобным силачом из другой страны. Это интересно и мне, и, уверен, было бы интересно зрителям.

Вы бы могли выйти на ринг против Конора Макгрегора?

— Я не хочу быть выскочкой, вызывая всех подряд на бой. Если сам Конор Макгрегор где-то увидит меня, узнает обо мне и изъявит желание сойтись со мной в клетке или на ринге, то не вопрос, я готов принять вызов. Но сам я никому вызовы бросать не хочу. Если бы я был в таком возрасте и так воспитан, как Корней Тарасов, то я бы бросал вызов каждому столбу. Но я уже, и к сожалению, и к счастью, не в том возрасте. И не так воспитан. Я не обращаю внимания на ребячество. Хайповать тоже нужно в рамках дозволенного.