Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рэпер MACAN вместе с дивизией Росгвардии принял военную присягу
Мир
Захарова заявила о большом количестве друзей у России
Мир
Финский политик Мема назвал Россию самой уважаемой страной в мире
Общество
Министр обороны России Белоусов принял участие в акции «Елка желаний»
Мир
Неизвестные облили краской отдел посольства Польши в Брюсселе
Происшествия
На востоке Москвы загорелась квартира в многоэтажном доме
Спорт
Лыжник Терентьев выиграл спринт на этапе Кубка России в Ижевске
Спорт
FIFA подтвердила гол Кержакова в матче с Германией в 2005 году
Спорт
Двукратный чемпион РФ по вольной борьбе Мамедов будет выступать за Болгарию
Общество
Более 40 человек госпитализированы после отравления в пансионате в Видном
Мир
В МИД РФ заявили о важности наладить расчеты в нацвалютах со странами Африки
Мир
Red Wings продлила туристам задержанных рейсов проживание на Шри-Ланке за свой счет
Политика
Лавров отметил намерение РФ раскрыть потенциал сотрудничества со странами Африки
Спорт
Боксер Джошуа бросил вызов Тайсону Фьюри после победы над Полом в поединке
Мир
Путин отметил весомую роль стран Африки на глобальной арене
Мир
Focus сообщил о победе России на саммите ЕС по активам
Общество
Прокуратура начала проверку из-за аварии на теплотрассе в Находке

Очень вкусные блины на молоке: рецепт на Масленицу 2023

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Знаменитый английский повар Джейми Оливер раскрыл секрет приготовления идеальных блинов на Масленицу.

Лучший рецепт, как утверждает Оливер, заключается в правильном соотношении ингредиентов и следованию всех технических рекомендаций. Для начала необходимо взять стакан муки, полтора стакана молока, три яйца и щепотку морской соли. Их необходимо тщательно перемешать венчиком.

Затем повар советует отставить смесь в сторону и подготовить сковороду, но уже после того, как в миске не останется комков от смеси. Необходимо поставить сковороду на огонь и чуть смазать поверхность маслом.

По словам Оливера, на приготовление одной стороны блина потребуется не больше одной минуты. Если же времени недостаточно, повар дает следующий совет — увеличить температуру. Точно такие же действия нужно совершить и со второй стороной блина.

«Вот и весь секрет: всё легко и просто», — утверждает Оливер.

Специально для наших читателей: Масленица 2023: когда начинается и заканчивается в России, народные приметы.

Читайте также
Прямой эфир