Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Общество
Православные в России празднуют Медовый Спас 
Общество
Седьмая симфония Шостаковича прозвучала на площади Победы в Петербурге
Мир
В Запорожье назвали обстрел ТЭС тщательно спланированной атакой режима Зеленского
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Мир
Макрон подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
В Эстонии электричество назвали предметом роскоши
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Bloomberg сообщило об обсуждении постпредами ЕС санкций против России

0
Фото: REUTERS/Yves Herman/
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянные представители Евросоюза (ЕС) обсудили визит главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву и дальнейшие шаги в отношении России, в частности, санкции из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщило в четверг, 11 февраля, агентство Bloomberg.

«На встрече в среду (10 февраля. — Ред.) не менее 10 послов выразили свое разочарование по поводу того, как прошел визит Борреля» — привели в агентстве дипломатический документ о встрече.

Как рассказали источники Bloomberg, постпреды ЕС также обсудили санкции в отношении России в связи с ситуацией с Навальным. Представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано отказался комментировать агентству встречу, однако отметил, что работа над возможными мерами продолжаются.

В этот же день постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что переговоры главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля с Москвой были трудными, но высокопрофессиональными. По его словам, во время переговоров в Москве сторонам удалось обсудить те темы, по которым позиции России и Евросоюза близки или даже совпадают.

Боррель прибыл с официальным визитом в Москву 4 февраля. За два дня он провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и встретился с представителями общественных организаций России.

По итогу встречи Боррель заявил, что Россия и Европа должны сотрудничать для достижения хороших результатов, и отметил, что Брюссель выступает за диалог с Москвой.

Однако после возвращения главы европейской дипломатии в ЕС 7 февраля было опубликовано официальное заявление, в котором Боррель осудил решение российских властей о высылке дипломатов из Германии, Польши и Швеции и опроверг обвинения в том, что они «вели деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир