Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе указали на отсутствие в США ограничений на выдачу виз россиянам
Мир
The Telegraph оценила последствия конфликта между Китаем и США
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

Госдума во II чтении одобрила запрет высаживать детей без билетов из транспорта

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы в ходе заседания во вторник, 9 февраля, приняли во втором чтении поправки в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта, которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, которые не достигли 16-летнего возраста, и едут без сопровождения взрослых.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин напомнил, что были случаи, когда детей, у которых не было денег для оплаты проезда, выгоняли из общественного транспорта на мороз и они были вынуждены несколько километров идти пешком.

«Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Он подчеркнул, что принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей, передает НСН.

Помимо этого, законопроект включает в себя изменение процедуры контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Сейчас она регламентируется федеральными правилами перевозок пассажиров. В кабинете министров предложили разрешить властям регионов самостоятельно устанавливать порядок контроля оплаты проезда в городском, пригородном и междугородном транспорте.

В соответствии с текстом документа порядок контроля оплаты проезда на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и граничащего с ним региона, а также по регулярным маршрутам в границах Краснодарского края и Республики Адыгея будет регулироваться соглашениями между властями соответствующих субъектов РФ. Для остальных случаев будут действовать имеющиеся правила перевозок пассажиров.

Документ на рассмотрение Госдумы внесло правительство РФ.

27 декабря сообщалось, что в Новосибирске кондуктор автобуса высадил 10-летнюю девочку из автобуса на мороз и оставил одну на безлюдной улице, потому что у той не оказалось при себе справки школьника.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир