Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог назвал агрессивным поведение Навального в суде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поведение блогера Алексея Навального во время судебного заседания 2 февраля было агрессивным, считает политолог Михаил Ковалев.

«По ходу заседания стало понятно, что настрой у Навального агрессивный. Он, собственно, ожидал такого решения суда. У него нет такой позиции правовой и политической, которая позволила бы суду учесть исключения в очередной раз», — заявил он РЕН ТВ.

По словам Ковалева, адвокаты вряд ли смогут обжаловать решение суда, однако команда Навального будет максимально использовать информационные поводы для привлечения внимания к его персоне.

«Это рассмотрение дела по оскорблению ветеранов, анонсировано расследование дела о мошенничестве. Ну и конечно, предстоящие выборы в Государственную думу», — заключил он.

Столичный Симоновский суд на выездном заседании в Мосгорсуде во вторник удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил условный срок Алексею Навальному по делу о мошенничестве против компании «Ив Роше» на реальный в 3,5 года. С учетом проведенных под домашним арестом 12 месяцев, в колонии общего режима блогер будет отбывать 2 года и 8 месяцев.

Причиной замены условного срока на реальный стали многократные нарушения испытательного срока. Отбывать наказание блогер будет в колонии общего режима.

Читайте также
Прямой эфир