Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эпидемиолог назвал сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижения заболеваемости COVID-19 в России можно ожидать после февраля. Об этом сообщил в пятницу, 15 января, директор Российского научно-исследовательского института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев.

«Январь-февраль — будет еще подъем (заболеваемости COVID-19. — Ред.), а потом пойдет снижение», — сказал Кутырев на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

Он рассказал, что Центр микробиологии Роспотребнадзора планирует в скором времени производить 10–20 тыс. экспресс-тестов на выявление антител к коронавирусу в день.

Также в ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России в течение 2–3 недель может появиться тест-система, которая будет способна отличить обычный коронавирус от мутировавшего.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что российские специалисты изучают более 600 образцов штаммов коронавируса, свыше 400 из них уже полностью расшифрованы, пишет «Газета.ру».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир