Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Врач-инфекционист заявил о невосприимчивости половины жителей Москвы к COVID-19
Спорт
Итальянская «Фиорентина» сообщила о трансфере Кокорина
Мир
Инвесторы США подали коллективный иск на AstraZeneca за сокрытие данных
Общество
В России за сутки выявили 17 741 новый случай COVID-19
Мир
МИД выразил надежду на углубленный диалог с США по вооружениям в ближайшие 5 лет
Мир
Армяне и белорусы смогут посещать РФ при наличии отрицательного теста на COVID-19
Общество
ЦБ выпустит в обращение инвестиционную монету с Георгием Победоносцем
Общество
Власти Москвы напомнили об обязательном ношении масок и перчаток на фоне COVID-19
Политика
Совет Федерации указал на нарушение свободы слова интернет-компаниями США

Осужденный Шереметьев лишился полномочий депутата Мосгордумы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олег Шереметьев, осужденный условно за мошенничество, больше не является депутатом Мосгордумы. Об этом в среду, 13 января, сообщил ТАСС председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

«В соответствии с законом «О статусе депутата Московской городской думы» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении этого депутата. Решение о досрочном прекращении полномочий оформляется постановлением думы и может быть принято на ближайшем заседании парламента», — сказал он.

Дополнительные выборы по 19-му избирательному округу, по словам Шапошникова, будут назначены в соответствии с действующим законодательством.

Ранее в среду Мосгорсуд оставил в силе наказание в виде четырех лет колонии условно экс-депутату Мосгордумы от КПРФ Шереметьеву за хищение 2 млн рублей.

В октябре 2020 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Шереметьева к четырем годам колонии условно за мошенничество в особо крупном размере и запретил два года поступать на государственную службу. Кроме того, в пользу столичного парламента с него взыскано 2 млн 171 тыс. рублей.

По данным следователей, Шереметьев с октября 2019 по февраль 2020 года каждый месяц представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника на 350–600 тыс. рублей. Эти деньги полагались тому за выполнение «особо важных и сложных заданий». Следователи выяснили, что задания никто не выполнял.

Подсудимый вину не признает и отмечает, что дело возбудили после заявления его экс-помощницы Ирины Кузнецовой. Шереметьев уверяет, что бывшая подчиненная мстит ему за то, что ее уличили в мошенничестве и уволили.

Прямой эфир