Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ исключили появление коллективного иммунитета к коронавирусу в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Человечество не сможет в текущем году достичь коллективной иммунизации от коронавируса. Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан. Трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

Она напомнила о важности соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. В некоторых странах будут оставаться незащищенные люди. Поэтому меры должны соблюдаться в то время, как вакцинация проводится среди наиболее уязвимых категорий людей, и мы начинаем охватывать другие слои населения», — сказала Сваминатан.

Она добавила, что еще год назад «никто не мог представить, что у нас будет не одна, а сразу несколько вакцин от коронавируса».

Ранее, 25 декабря, президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что на формирование коллективного иммунитета к коронавирусу у населения России уйдет несколько лет.

В ноябре представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что окончания распространения коронавируса не стоит ждать в ближайшие месяцы, для этого предстоит пройти долгий путь.

Читайте также
Прямой эфир