Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Косово объявило двух российских дипломатов персонами нон грата
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Мир
Еврокомиссия до середины ноября представит анализ ситуации на газовом рынке ЕС
Общество
В Саратовской и Воронежской областях введут нерабочие дни
Авто
В Москве на трех магистралях увеличат разрешенную скорость
Экономика
ЦБ продлил ряд рекомендаций по поддержке заемщиков
Мир
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса
Армия
Новый судоподъемный понтон ССП-200 передали ВМФ
Общество
В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе

Меркель раскритиковала блокировку аккаунтов Трампа в социальных сетях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала решение руководства американских социальных сетей о долгосрочной блокировке аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил в понедельник, 11 января, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Handelsblatt.

По его словам, Меркель считает, что решение о долгосрочной блокировке аккаунтов должны приниматься не на уровне руководства социальных сетей, а в соответствии с законом.

«Может быть ограничено, но только в соответствии с законом и в тех рамках, которые определяет законодатель, а не в соответствии с решениями руководства социальных медиа <…> С этой точки зрения канцлер считает проблематичным то, что аккаунты американского президента заморожены на долгосрочной основе», — процитировали Зайберта в «РИА Новости».

Он отметил, что канцлер Германии поддерживает право руководства социальных сетей на маркировку публикаций, которые призывают к насилию, содержат ненависть или ложную информацию.

«Операторы социальных сетей несут высокую ответственность за то, чтобы политическая дискуссия не была отравлена ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию, и нельзя праздно наблюдать, как в определенных каналах публикуют контент, который подпадает под эти категории, поэтому важно, чтобы делались пометки (к сообщениям), как это было в последние месяцы», — сказал Зайберт на брифинге.

Ранее, 7 января, социальная сеть Twitter заблокировала функцию ретвита на публикации с видеообращением американского лидера в связи с беспорядками в Вашингтоне. Руководство соцсети посчитало, что обращение несет «риск к насилию».

На следующий день, 8 января, Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа. Аккаунты действующего президента США были заблокированы и в других популярных американских социальных сетях.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя блокировку аккаунтов Трампа в Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch и на тот момент временную блокировку в Twitter, отметил, что подобная откровенная цензура вызывает недовольство и самих американцев.

Читайте также
Прямой эфир