Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Зенит» победил «Спартак» со счетом 7:1
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Синоптик пообещал москвичам мокрый снег
Мир
Forbes сообщил о переброске американских F-16 на ближайший к РФ аэродром
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Спорт
Дзюба оказался на скамейке запасных в матче со «Спартаком»
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Политолог назвал штурм Капитолия проблемой демократии США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский политолог Брюс Маркс в беседе с телеканалом РЕН ТВ 7 января прокомментировал прошедшие в Вашингтоне беспорядки и штурм здания конгресса США.

По словам эксперта, у демократии в США «есть проблемы» и произошедшие в Капитолии события являются одной из них. При этом он отметил, что подобные проблемы случались в стране и раньше. В качестве примера Маркс привел протесты движения Black Lives Matter и протесты против войны во Вьетнаме.

«Это случается. Наша демократия в порядке. И то, что порядок удалось установить, — доказательство этому. Сенаторы и представители вернулись и продолжали свое дело, подтвердив победу Джозефа Байдена», — заявил он.

В то же время политолог Андрес Томас Контерис заявил, что в США никогда не было демократии и выборы президента в 2020 году только усугубили ситуацию.

6 января американский конгресс должен был утвердить результаты президентских выборов, согласно которым новым главой государства стал Джо Байден. Однако заседание внезапно прервали из-за того, что сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий и устроили беспорядки.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Всего в ходе беспорядков погибли четыре человека. По словам главы полиции Капитолия Стивена Сунда, во время беспорядков несколько десятков полицейских получили травмы, причем несколько правоохранителей госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Позднее законодатели возобновили заседание и продолжили подсчет голосов выборщиков, в итоге утвердив избрание демократа Байдена президентом страны.

Читайте также
Прямой эфир