Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мэр Парижа выразила соболезнования в связи со смертью Кардена

0
Фото: Global Look Press/Panoramic/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Парижа Анн Идальго во вторник, 29 декабря, назвала скончавшегося модельера Пьера Кардена гениальным кутюрье, который совершил революцию во французской моде.

Она выразила соболезнования близким модельера и отметила, что Париж многим ему обязан.

«Пьер Карден был смелым модельером, гениальным кутюрье, совершившим революцию во французской моде и шике. Он останется в нашей памяти как художник-авангардист, меценат и деятель культуры, которому Париж так многим обязан», — написала мэр в своем Twitter.

Ранее в этот же день стало известно, что Карден умер в возрасте 98-лет в американском госпитале Нейи неподалеку от столицы Франции.

В свою очередь, мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал Кардена дальновидным предпринимателем, который был «замечательным послом Франции в мире» благодаря построенной им бизнес-империи и созданным творениям.

«С грустью узнал о смерти Пьера Кардена, гениального модельера, внесшего вклад в историю моды», — написал он в своем Twitter.

Ранее во вторник эксперт моды, теле- и радиоведущий Владислав Лисовец рассказал в беседе с «Известиями», что Карден запомнился всему миру как первый дизайнер, который смог показать, что одежда может не только подчеркивать красоту человека, но еще и показывать его индивидуальность.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир