Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье открыли новый участок ЦКАД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области запустили новый участок ЦКАД протяженностью 170 км. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщил телеканал «360».

Старт новому участку дали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и зампред правительства России Марат Хуснуллин.

«Мы помним, какие безумные пробки постоянно наблюдались. Дорога была действительно опасна. То, что открываем сегодня, — действительно загляденье… Нашей задачей было сделать всё незаметно, быстро. Сегодня сдаем этот объект и будем дальше развивать Подмосковье», — приводит слова губернатора RT.

Кроме того, запущено движение на части первого участка, перемычке между третьим и пятым участками кольца и на большей части ЦКАД-5.

В 2021 году специалистам предстоит завершить половину первого участка кольца, а также съезды и развязки с трассы. Полностью запустить ЦКАД планируют летом 2021 года. Общая протяженность дороги составит 336 км. Проезд по Центральной кольцевой автодороге почти везде будет платным. Ориентировочно 1 км для легковых автомобилей будет стоить 4,8 рубля, для грузовиков — от 7,2 до 15,7 рубля.

Как отмечает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, в честь Нового года до 11 января проехать по новому участку можно будет бесплатно.

В этот же день Воробьев попросил ответственные ведомства объяснить жителям региона, как работает Центральная кольцевая автомобильная дорога.

Марат Хуснуллин прокомментировал возможность введения скоростного лимита в 150 км/ч на отдельных участках дороги. «Дорога технологически сегодня позволяет до 150 км/ч ехать, но мы пока такой задачи в ближайший год не ставим. Давайте 110 км/ч поедем — дальше посмотрим», — приводит его слова телеканал «Звезда».

11 ноября в Подмосковье открыли протяженный участок ЦКАД-3 длиной около 106 км. Четырехполосная трасса соединила дороги М11 и М7 и стала центральной на международной транспортной магистрали Европа – Западный Китай. Как пишет НСН, расчетная скорость движения на участке составляет 110 км/ч. В том же месяце был частично открыт ЦКАД-5, который огибает Истру, Солнечногорск, а также Наро-Фоминский и Одинцовский городские округа. ЦКАД-1 проходит по территории Подольска, Домодедова и «новой Москвы». ЦКАД-4 соединяет трассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон». Дорога проходит по юго-востоку Подмосковья: Домодедовскому, Богородскому, Павлово-Посадскому, Воскресенскому, Раменскому городским округам и Электростали.

12 декабря сообщалось, что штраф за проезд без оплаты по платным дорогам для владельцев легковых автомобилей может составить 1,5 тыс. рублей. 16 декабря Совет Федерации одобрил закон, предполагающий перечисление штрафов за нарушения законодательства о пользовании платными дорогами в Федеральный дорожный фонд.

Читайте также
Прямой эфир