Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фрейндлих до госпитализации неделю лечила коронавирус дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, госпитализированная с коронавирусом в отделение интенсивной терапии одной из больниц Санкт-Петербурга, на протяжении недели лечилась дома. Об этом в понедельник, 28 декабря, рассказала представитель Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Соколова ФМБА России.

«До того как Алису Фрейндлих госпитализировали к нам по скорой, она неделю лежала дома с очень небольшим поражением легких… Сейчас поражение большое, она находится в отделении интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением», — цитирует «РИА Новости» представителя ФМБА.

По словам собеседницы агентства, актрису в медучреждении обеспечивают всеми необходимыми медикаментами в рамках терапии против инфекции, и, если какого либо препарата будет не хватать, то он будет приобретен в течение получаса.

О том, что артистку 25 декабря доставили в больницу с коронавирусом, стало известно ранее в понедельник. По данным РЕН ТВ, у Фрейндлих поражено 80% легких и динамика ее заболевания остается неутешительной. Актриса находится в палате интенсивной терапии и подключена к аппарату ИВЛ. Ее состояние стабильное.

О том, что 86-летняя Фрейндлих несколько дней назад попала в одну из больниц Санкт-Петербурга с COVID-19, в этот же день сообщил и историк Константин Богуславский.

В понедельник также сообщалось о госпитализации с COVID-19 художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, который 21 декабря сообщил, что находится дома с коронавирусом, а также актера Сергея Жигунова. Он находится в Ялтинском госпитале.

Читайте также
Прямой эфир