Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на краснолиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Россияне рассказали о планах изменить свой рацион в 2021 году

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис экспресс-доставки «Самокат» выяснил, как россияне планируют изменить свое питание в наступающем 2021 году. Исследование поступило в пятницу, 25 декабря, в редакцию «Известий».

В опросе приняли участие 1675 человек. Около трети россиян (31%) рассчитывают уменьшить траты на продукты в 2021 году. При этом абсолютное большинство опрошенных (76%) хотели бы добавить в свой рацион больше овощей и фруктов.

По данным сервиса, многие респонденты оказались недовольными своим питанием — 74% россиян хотели бы отказаться от вредных гастрономических привычек.

В частности, больше половины (56%) участников опроса хотели бы перестать наедаться перед сном, 52% хотели бы отказаться от фастфуда и сладкого или мучного (48%) в своем рационе. При этом только 8% россиян готовы отказаться от кофе и энергетиков.

В 2021 году россияне решили пить больше воды (41%), есть больше овощей и фруктов (76%), мяса (51%) и молочных продуктов (48%).

Как отмечает «Самокат», главное гастрономическое пожелание россиян — тратить на продукты питания меньше денег.

Большинство опрошенных с начала года ожидают больший выбор товаров со скидками (68%), а 41% ждут от ритейлеров более низких цен на продукты и перехода к перерабатываемой упаковке и пакетам.

В рамках опроса россияне также поделились глобальными мечтами и желаниями на следующий год. Выяснилось, что чаще всего они мечтают о повышении зарплаты (75%), саморазвитии (54%) и обновлении гардероба (40%). Желание найти любовь в новом году высказали только 16% опрошенных.

Также большинство опрошенных (45%) планируют встречать Новый год в узком семейном кругу, еще 16% респондентов отметят праздник в небольшой компании близких друзей, а 5% вообще будут встречать 2021 год в одиночестве. Менее актуальной становится и традиция накрывать большой новогодний стол — 60% опрошенных планируют приготовить всего несколько праздничных блюд.

24 ноября россияне рассказали о первых приготовленных ими блюдах. Большинство из них начали готовить еще в начальных классах школы в возрасте от восьми до десяти лет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир