Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Спорт
Саид Нурмагомедов победил Стэманна на турнире UFC 270
Мир
Джефф Безос инвестировал $3 млрд в создание лекарства от старения
Мир
Экс-депутат Верховной рады Мураев отверг утверждения британского МИД
Общество
Губернатор Забайкалья поручил решить проблему безнадзорных животных
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Медведев рассказал о соглашениях с рядом стран по вакцине от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соглашения об организации производства российской вакцины от коронавирусной инфекции заключены с восемью площадками в ряде стран. Об этом заявил в понедельник, 21 декабря, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

На совещании «О масштабировании производства и внедрения российских вакцин против новой коронавирусной инфекции COVID-19» он сказал, что Россия активно делится опытом по производству вакцины и сотрудничает со всеми желающими государствами.

«На данный момент заключены соглашения об организации производства отечественной вакцины с восемью площадками в целом ряде стран. Здесь очевидно, что работы еще тоже много», — уточнил Медведев.

Он также попросил доложить ему о ходе работ по регистрации российских вакцин «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона» в соответствии с международными требованиями.

Ранее в понедельник стало известно, что в Казахстане началось производство российской вакцины «Спутник V». На базе Карагандинского фармацевтического комплекса планируется поэтапно произвести 2 млн доз препарата.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 18 декабря обсудил с немецким коллегой Йенсом Шпаном вопрос организации совместного производства вакцин от коронавируса в Европе.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ в этом же месяце объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир