Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко обсудил с коллегой из ФРГ совместное производство российских вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко обсудил с немецким коллегой Йенсом Шпаном вопрос организации совместного производства вакцин от коронавируса в Европе. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщила пресс-служба российского Минздрава.

Уточняется, что обсуждение прошло в рамках телефонного разговора, который состоялся по поручению президента России Владимира Путина.

«Михаил Мурашко подробно рассказал об эффективности российских вакцин, а также сообщил о существовании специальной онлайн-платформы, где содержится вся информация о вакцинированных лицах. В свою очередь, Йенс Шпан сообщил о готовности сотрудничать с Минздравом России по вопросу привлечения немецких компаний для совместного производства российских вакцин», — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, сторонами была достигнута договоренность, согласно которой в ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке проведут переговоры по вопросу поиска производственных мощностей для совместного производства российских вакцин.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами центра имени Гамалеи.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина — от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова — может быть зарегистрирована в декабре.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир