Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач предупредила об опасности приема витаминов при коронавирусе

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительный прием витаминов может быть опасен во время вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, потому что они делают инфекцию сильнее, а не ускоряют процесс выздоровления. Об этом в беседе с ТАСС рассказала директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа.

По слова специалиста, «вирусы тоже получают энергию от витаминов».

«Конечно, это касается и коронавируса», — подчеркнула врач.

Вместе с тем Лапа отметила, что употребление витаминов является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и других заболеваний, а также важным этапом восстановления организма после выздоровления.

«Москва — это пандемичный район: витаминов мало, солнца нет, поэтому и витамин D мы советуем, и витамин C, это всё полезно», — поясняет врач.

По ее словам, употреблять витамины сразу после выздоровления нельзя. Необходимо, чтобы прошла хотя бы неделя, предостерегает она.

Лапа также отметила, что особенно осторожными с приемом витаминов следует быть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как это в лучшем случае не будет приносить пользу, а в худшем витамины будут превращаться в организме в токсины и разрушать иммунитет.

Специалист советует всем относиться к приему витаминов без присмотра врача с настороженностью, так как это может привести к гипервитаминизации.

В ноябре врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный также предостерег от бесконтрольного употребления витаминов.

По его словам, злоупотребление витаминными комплексами может привести к состоянию гипервитаминоза, который зачастую более опасен, чем дефицит полезных веществ и микроэлементов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир