Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о похолодании в европейской части России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура воздуха понизится на 2–3 градуса в Центральном федеральном округе в начале следующей недели. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в столичном регионе начиная с понедельника будет умеренное понижение температуры. Ночью похолодает от 3–8 градусов мороза, днем во вторник будет от 6 до 11 градусов ниже нуля.

«Это касается всего Центрального федерального округа», — цитирует Вильфанда «РИА Новости».

Он добавил, что значительное понижение и аномальные холода придут на юг европейской России в воскресенье, там температура будет ниже, чем в Москве.

«В Ростове ночные температуры будут 4–8 градусов ниже нуля в воскресенье, в понедельник, вторник уже от 5 до 10 градусов мороза. Для юга это прохладная погода, ниже нормы на 4–6 градусов», — отметил метеоролог.

По словам синоптика, на север ЦФО в течение всей недели будет поступать атлантический воздух, отклонения от нормы будут достигать 6–8 градусов.

Согласно прогнозам, в Приволжском федеральном округе также прогнозируется холодная погода.

«В пятницу температурный фон умеренно-зимний. Дневная температура на 3–4 градуса выше нормы. Это касается Поволжья и Урала — там будет градусов 8–10 мороза. Уже к началу недели понижение температуры на 8 градусов. В воскресенье температура будет ниже нормы на 8–10 градусов. Ночью в Поволжье и на Среднем Урале будет 20–25 градусов холода, на юге Урала — до 28 ниже нуля», — сказал ученый.

15 декабря в центре погоды «Фобос» заявили, что в Москве в канун Нового года пройдет несколько мощных снегопадов. Снежный покров в городе может достигнуть 13 см. В последней декаде декабря температура воздуха в столице составит 6 градусов мороза.

Читайте также
Прямой эфир