Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о поддержке бизнеса во время пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции сообщил о том, какую именно поддержку государство оказывало бизнесу во время пандемии коронавируса.

Президент отметил, что меры поддержки были сформулированы и применялись для пострадавших отраслей экономики, прежде всего для представителей малого и среднего бизнеса.

«В районе 1 трлн рублей направили по разным каналам в пострадавшие отрасли», — сказал он.

По его словам, ситуация мониторится, и если необходимость будет, то власти решат, что сделать для поддержки самозанятых граждан.

В конце ноября правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года по поручению Путина.

12 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что правительство России продлит до конца года налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей. По его словам, эта мера коснется компаний, работающих в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, в области организации конференций и выставок.

В конце октября Путин сообщил, что правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса в России.

Большая пресс-конференция президента 17 декабря впервые прошла в формате видео-конференц-связи на фоне эпидемической обстановки, глава государства находился в своей рeзиденции в Нoво-Огаревo. При этом присутствовалиют элементы прямой линии: у россиян была возможность задать вопросы через приложение «Москва — Путину». Продлилась пресс-конференция 4 часа 29 минут, президент ответил на 60 вопросов.

На пресс-конференцию были аккредитованы 774 журналиста. Представители федеральных и зарубежных агентств находились на связи с президентом из Центра международной торговли в Москве, часть журналистов присутствовала в одном зале с Путиным. Для региональных СМИ были организованы специальные площадки в восьми городах страны для общения с главой государства в онлайн-формате.

Читайте также
Прямой эфир