Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство продлит налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России продлит до конца года налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей. Об этом заявил 12 ноября премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«По поручению президента правительство продлевает «налоговые каникулы» для бизнеса. Такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, до конца года», — сказал Мишустин на заседании кабмина.

По его словам, эта мера коснется компаний, работающих в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, в области организации конференций и выставок.

Он добавил, что правительство должно сделать всё необходимое для решения проблем, с которыми столкнулись россияне.

В конце октября президент России Владимир Путин сообщил, что правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса в России.

В частности, российский лидер предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса из целой группы сфер и выступил за продление моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

В сентябре Мишустин сравнил восстановление экономики России с другими государствами. По его словам, имеющийся результат достигнут благодаря своевременным решениям президента и программам правительства, ориентированным на поддержку бизнеса и граждан.

Читайте также
Прямой эфир