Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал способ не допустить переписывание истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России, чтобы не допустить переписывания истории, необходимо быть сильной, самодостаточной, прежде всего в экономическом плане. Об этом заявил прeзидент Рoссии Владимир Путин на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря. Трансляцию вели «Известия».

«Чтобы не допустить переписывания истории и вообще какого-либо переписывания, нам нужно быть самодостаточными, сильными во всех отношениях, и прежде всего в экономическом плане», — сказал политик.

Российский лидер подчеркнул, что переписывание истории «в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам» в итоге навредит тем, кто это делает.

По его словам, необходимо развивать политическую систему России, чтобы граждане внутри страны чувствовали себя уверенно и понимали, куда она движется, как развивается. Кроме того, нужно выстраивать отношения с партнерами на международной арене, исходя из российских интересов и учитывая их интересы.

«Ну и, конечно, не забывать о подвиге, которым наши предки насытили нашу историю. Не только в период Второй мировой войны и Великой Отечественной, но и за предыдущие столетия. Нам есть чем гордиться», — сказал Путин.

Он напомнил, что Генассамблея ООН приняла решение, осуждающее героизацию нацизма, отметив, что только две страны проголосовали против — США и Украина.

Президент добавил, что Россия со своей стороны гордится своей историей.

8 мая было опубликовано поздравление Белого дома. В нем говорилось, что «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами». В интернете раскритиковали это заявление. Москва назвала это утверждение Вашингтона попыткой ведения информационной войны с целью переписывания истории.

В октябре Путин согласился с предложением усилить законодательные меры, которые запрещают отождествлять цели и действия советского руководства и нацистской Германии. Инициатором предложения стала глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — читайте в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Читайте также
Прямой эфир