Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала причины заявления США об их победе над нацизмом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Соединенные Штаты утверждением о своей победе над нацизмом предприняли попытку разъединить страны. Об этом она заявила 11 мая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

8 мая было опубликовано поздравление Белого дома. В нем сообщается, что «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами». Пользователи Сети раскритиковали это заявление.

По мнению Захаровой, данное утверждение сделано, чтобы «дезавуировать эффект» от заявления президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сделанного в конце апреля по случаю годовщины встречи на Эльбе советских и американских войск.

«Задача этого твита, этого сообщения была не объединить, а разъединить страны, вычленить только две из числа победителей, полностью забыть, что за победой стоят люди, солдаты, гражданские, труженики тыла — миллионы людей», — отметила она.

Кроме того, официальный представитель МИДа считает данное утверждение США попыткой ведения информационной войны с целью переписать историю.

Ранее Захарова написала на своей странице в Facebook, что мириться с переписыванием истории после сообщения Белого дома больше нельзя.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — читайте в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Прямой эфир