Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Еврокомиссии назвала сроки начала вакцинации в ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от COVID-19 в странах Европейского союза начнется с 27 по 29 декабря. Об этом сообщила в четверг, 17 декабря, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Настало время Европы. 27, 28 и 29 декабря вакцинация начнется во всем ЕС. Вместе мы защитим наших граждан», — объявила глава ЕК в Twitter.

В Германии также назвали дату начала вакцинации — с 27 декабря. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) намерено дать зеленый свет вакцине от фармацевтических компаний BioNTech и Pfizer в понедельник, 21 декабря. Это произойдет на восемь дней раньше, чем планировалось.

Накануне, 16 декабря, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил о давлении на EMA из-за ускоренной сертификации вакцины от коронавируса производства компаний Pfizer и BioNTech. По его словам, вакцину должны были сертифицировать 29 декабря, однако затем сроки перенесли на 21 декабря.

17 декабря американское издание The New York Times сообщило, что двое медработников госпитализированы на Аляске после вакцинации от COVID-19 лекарственным препаратом компаний BioNTech и Pfizer. При этом в ходе испытаний данной вакцины погибли шесть человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир