Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минвостокразвития представило план развития туризма в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минвостокразвития внесло в российское правительство проект по господдержке традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, которые живут в Арктической зоне, предполагающий развитие туриндустрии в данном регионе. Об этом рассказал первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

«На сегодняшний день уже с шестью инвесторами мы заключаем обязывающее соглашение, они получают статус резидента Арктической зоны и будут реализовывать проекты в области туризма и вкладывать в эту сферу больше 13 млрд частных инвестиций», — приводятся его слова на сайте ведомства.

Крупнейшим среди заявленных проектов стал порт Лиинахамари в Мурманской области, который предусматривает строительство горнолыжного комплекса, гостиниц, глэмпинга и аквацентра. Отмечается, что он должен заработать до 2027 года.

Также в Сегежском районе Карелии будут построены две гостиницы, а в Мурманске появится яхтенный клуб.

«Кроме этих проектов, у нас в работе находятся еще 36 в области развития туризма. Это те, кто готовит сегодня заявки на получение статуса резидента — турбазы, гостиницы, кемпинги», — отметил Крутиков.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург может стать отправной точкой туристических направлений в Арктику. На данный момент правительство города обсуждает возможность организации соответствующих туров с властями Карелии, часть районов которой входит в арктическую зону.

Читайте также
Прямой эфир