Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге заявили о перспективе стать отправной точкой для туров в Арктику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербург может стать отправной точкой туристических направлений в Арктику. Об этом сообщил в пятницу, 11 декабря, петербургский вице-губернатор Эдуард Батанов.

«У нас большой туристический потенциал, и мы видим себя как отправную точку арктических маршрутов», — заявил Батанов на пленарном заседании «Регионы как ключевые участники развития арктической зоны РФ» Х Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Он отметил, что правительство города обсуждает возможность организации соответствующих туров с властями Карелии, часть районов которой входит в арктическую зону. Как подчеркнул вице-губернатор, и на территории Санкт-Петербурга есть объекты, которые связаны с Арктикой.

Доктор экономических наук Михаил Слипенчук во время заседания добавил, что Санкт-Петербург всегда был «кузницей кадров» для Арктики. По его словам, Арктика стала одной из самых привлекательных территорий в мире для инвесторов.

Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит в этом году в Санкт-Петербурге с 10 по 12 декабря. Форум — одно из центральных мероприятий с арктической повесткой в российском общественном пространстве.

Темой второго дня форма стала роль арктических субъектов России в формировании будущего стратегически значимого макрорегиона.

Читайте также
Прямой эфир