Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минсельхоз РФ разработает меры по стабилизации цен на продукты к 14 декабря

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство сельского хозяйства России разработает комплекс решений по стабилизации цен на основные значимые продукты к 14 декабря. Об этом сообщила в пятницу, 11 декабря, пресс-служба ведомства.

«В настоящее время по поручению руководства страны Минсельхоз совместно с отраслевым сообществом и заинтересованными органами власти прорабатывает комплекс необходимых решений, которые позволят оперативно стабилизировать ситуацию с ценами на основные социально значимые продукты», — привели слова главы ведомства Дмитрия Патрушева в ТАСС.

Накануне, 10 декабря, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил подготовить нормативные акты для решения проблемы роста цен на продукты к 14 декабря.

До этого, 9 декабря, президент России Владимир Путин заявил о недопустимости проблем с покупкой продуктов. Он призвал своевременно реагировать на рост цен на продукты питания.

На прошлой неделе пресс-служба Минсельхоза сообщила, что в министерстве ожидают снижения цен на основные продукты во второй половине сезона–2020/21.

В ноябре стало известно, что спрос на продукты для запасов упал на 30% в России. В частности, продажи манки, геркулеса и гречки в октябре по сравнению с сентябрем просели на 28–30%. Рис, макароны, соль россияне тоже покупали реже на 3–5%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир