Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боевики «Кракена» расстреляли 100 бежавших с поля боя солдат ВСУ
Интернет
Приложения авиакомпании Utair приостановят работу с 19 августа
Мир
В ФРГ заявили об отсутствии планов по скорому запуску «Северного потока – 2»
Мир
ВС РФ перехватили 12 украинских снарядов РСЗО HIMARS под Херсоном
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Происшествия
Площадь природных пожаров в России достигла почти 5 млн га
Мир
Семь человек погибли в результате сильной бури в Австрии и Италии
Мир
Союзные силы освободили 270 населенных пунктов в ДНР
Армия
Вице-адмирал Соколов назначен врио командующего Черноморским флотом
Мир
Глава МИД Литвы предложил отозвать выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Серые кенгуру устроили нашествие на город в Австралии

Мишустин поручил отчитаться по решению проблем роста цен на продукты до 14 декабря

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил на совещании по ситуации с ценами на продукты в четверг, что нормативные акты для решения проблемы роста цен на продукты должны быть готовы к утру 14 декабря.

Накануне, 9 декабря, президент России Владимир Путин на совещании по экономике предупредил о недопустимости ситуации, как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты. Он подчеркнул, что тогда был дефицит, а сейчас «людям может не хватать денег» на еду.

Путин также призывал своевременно реагировать на рост цен на продукты питания. По его словам, рост стоимости базовых продуктов питания нельзя списывать на пандемию.

«Хочу обратить сразу ваше внимание на то, что все необходимые нормативно-правовые акты должны быть подготовлены к девяти утра понедельника и доложены мне лично», — сказал глава правительства в четверг, 10 декабря.

В совещании приняли участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Юрий Борисов, главы Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина России, федеральной антимонопольной и налоговой служб и другие.

Мишустин также поручил со следующей недели еженедельно докладывать ему по ситуации с ценами на базовую продовольственную корзину в рамках оперативных совещаний с вице-премьерами. Он также призвал, если потребуется, «принимать срочные решения» и сообщать «ему лично и незамедлительно».

«Для стабилизации цен на продукты питания на внутреннем рынке необходимо, конечно, принимать комплексные решения. Реагировать надо быстро, с максимальным охватом от поля до прилавка, и вовлечь в эту работу всю цепочку производителей, посредников и торговые сети», — подчеркнул премьер.

Глава кабмина напомнил, что впереди новогодние праздники и «очень важно», чтобы люди могли купить необходимые для них продукты, «не отказывать себе и своим близким в возможности отметить праздники».

Накануне председатель правительства призвал принять меры для сдерживания цен на основные продукты питания.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, правительство займется сдерживанием цен на продукты питания. Регулирование цен, отметил он, будет реализовано рыночными методами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир