Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре «колеблющихся» штата отвергли претензии по проведению выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти четырех штатов, названных ответчиками в иске с требованием пересмотреть итоги президентских выборов в США, отвергли претензии по проведению голосования и попросили Верховный суд отказать в его удовлетворении. Об этом говорится в материалах суда.

«Техас в данном процессе просит суд вновь рассмотреть массу безосновательных заявлений о проблемах с выборами, которые уже были рассмотрены и отклонены этим судом и другими судами», — написал в ходатайстве в Верховный суд генпрокурор Пенсильвании Джош Шапиро.

9 декабря генпрокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск в Верховный суд страны с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах — Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане. Там, по предварительным данным, победу одержал демократ Джо Байден. Позже иск о пересмотре итогов голосования поддержали власти еще 17 штатов США.

Действующий президент США Дональд Трамп, в свою очередь, обратился в Верховный суд с требованием включить его в иск штата Техас в качестве частного лица. Он утверждает, что власти каждого из четырех штатов-ответчиков либо изменили, либо не выполнили свое законодательство при проведении голосования.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Байден опережает действующего лидера по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах, но безуспешно. В общей сложности иски его сторонников были отклонены в судах около 30 раз.

Читайте также
Прямой эфир