Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 17 штатов поддержали иск Техаса о пересмотре итогов выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17 штатов США поддержали иск Техаса о пересмотре итогов президентских выборов. Соответствующий документ они направили в Верховный суд, пишет CNBC в среду, 9 декабря.

Техас поддержали штаты Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния.

Отмечается, что во всех этих штатах у власти находятся республиканцы.

Ранее в среду сообщалось, что генпрокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск в Верховный суд страны с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах.

Республиканец считает, что результаты голосования в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане, где, по предварительным данным, победу одержал демократ Джо Байден, должны быть признаны неконституционными.

8 декабря Верховный суд США отклонил иск республиканцев с требованием запретить сертификацию итогов выборов в штате Пенсильвания, в котором, по предварительным данным, победил Байден.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Байден опережает действующего лидера по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах, но безуспешно.

Прямой эфир