Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп потребовал включить его в иск Техаса о пересмотре итогов выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты американского лидера Дональда Трампа подали ходатайство в Верховный суд США с требованием включить его в иск штата Техас о пересмотре результатов президентских выборов.

Трамп просит включить его в иск как частное лицо, а именно кандидата в президенты. В документе он также утверждает, что власти каждого из четырех штатов-ответчиков либо изменили, либо не выполнили свое законодательство при проведении голосования.

«Мы включимся в иск Техаса (и многих других штатов). Это серьезно. Нашей стране нужна победа», — написал ранее Трамп в своем Twitter.

9 декабря генпрокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск в Верховный суд страны с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах: Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане. Там, по предварительным данным, победу одержал демократ Джо Байден. Позже иск о пересмотре итогов голосования поддержали власти еще 17 штатов США.

При этом ряд экспертов в области права уже расценили данную инициативу как «беспрецедентный политический театр в истории Америки». Согласно их мнению, Верховный суд даже примет иск к рассмотрению.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Байден опережает действующего лидера по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах, но безуспешно. В общей сложности иски его сторонников были отклонены в судах около 30 раз.

Читайте также
Прямой эфир