Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобрнауки назвали процент обучающихся дистанционно студентов в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины студентов российских вузов в настоящее время обучаются дистанционно. Об этом в четверг, 10 декабря, заявил замглавы Минобрнауки РФ Дмитрий Афанасьев во время организованных КПРФ парламентских слушаний в Госдуме на тему дистанционного образования.

«В настоящее время 55% контингента студентов высшего образования в регионах и столичных городах учатся с использованием исключительно дистанционного формата», ― рассказал он.

Ранее, 6 декабря, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков отметил, что около 2,5 тыс. иностранных студентов отчислились из высших учебных заведений РФ с начала нового учебного года. Также он добавил, что 37% вузов и филиалов перешли на полностью дистанционное обучение.

В конце ноября сообщалось, что все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. Как сообщили в Минобрнауки, вузы в регионах, где наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, также переведены на дистанционку.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

По последним данным, в России выявлено 2 569 126 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 45 280 летальных исходов, выздоровели 2 033 669 человек.

корона

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир