Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил возможность широкой амнистии в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин оценил возможность проведения широкой амнистии в стране. Эта тема обсуждалась в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в четверг, 10 декабря.

«По поводу широкой амнистии: здесь надо внимательно посмотреть. Вы сослались на царскую Россию, известно, чем царская Россия закончила, когда на улицах оказалось огромное количество людей, выпущенных Временным правительством из-за решетки. Но тем не менее вы правы в том, что этот инструмент гуманизации ситуации не должен быть забыт», — сказал Путин.

Также он отметил, что в два раза сократилось число лиц в тюрьмах страны.

«Вы сказали о том, что сократилось в два раза у нас тюремное население. Это точно так и есть, в два раза и в четыре раза <…> сократилось количество людей, в отношении которых применяются меры пресечения — содержание под стражей», — сказал глава государства.

По его мнению, подобные достижения по гуманизации данной сферы связаны в том числе и с деятельностью правозащитников.

В ноябре Путин подписал закон об увеличении размера штрафа за нарушение установленного порядка отбывания наказания для осужденных.

Кроме того, глава государства подписал закон, позволяющий размещать в одной колонии-поселении впервые осужденных и ранее судимых граждан.

В конце сентября в России вступил в силу закон, который позволяет переводить осужденного в колонии, находящиеся в регионах вблизи его дома или места проживания близких родственников. Прежние правила предусматривали отправку осужденных в колонии того региона, где они жили или были осуждены.

Читайте также
Прямой эфир