Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал закон о порядке содержания в колониях-поселениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий размещать в одной колонии-поселении впервые осужденных и ранее судимых граждан. Документ опубликован в понедельник, 23 ноября, на официальном портале правовой информации.

Документ был внесен в Госдуму правительством в марте 2020 года. Изменения вносятся в ст. 128 Уголовно-исполнительного кодекса России.

Закон уточняет порядок содержания в колонии-поселении граждан, которые совершили преступление по неосторожности, а также тех, кто совершил умышленное преступление небольшой и средней тяжести.

Согласно документу, разрешается содержать данную категорию граждан с осужденными повторно, а также с теми, кто был переведен в колонию-поселение из колоний общего и строгого режима с положительными характеристиками, при условии обеспечения их раздельного проживания и трудоустройства.

10 ноября на пленарном заседании Госдумы закон был принят в третьем, окончательном чтении.

Летом текущего года Госдума приняла закон, который обязывает администрации исправительных учреждений информировать профильные органы власти субъектов России об освобождаемых заключенных с опасными для окружающих заболеваниями.

Прямой эфир