Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин подписал закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 8 декабря подписал закон, которым заморозка накопительной пенсии продлевается еще до конца 2023 года.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

В пояснительной записке отмечается, что он устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Вместе с тем учет в 2023 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

С 2014 года отчисления для накопительной части пенсии в размере 6% от заработной платы россияне стали направлять на страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам.

В конце ноября первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что в России в 2021 году не планируется проводить проверок пенсионеров на наличие дополнительных доходов, пишет «Газета.ру».

В октябре заместитель министра финансов России Антон Дроздов сообщил, что законопроект о новой добровольной системе пенсионных накоплений в России может быть представлен в 2021 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир