Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил регионам создать условия для доставки вакцин от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил руководителям регионов подготовить инфраструктуру для доставки вакцин от коронавируса. Об этом он заявил 7 декабря в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Также поручено организовать логистику проведения вакцинации во всех пунктах: должна быть обеспечена доставка граждан из отдаленных территорий до пунктов вакцинации.

Как напомнил Мишустин, президент России поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса медицинских работников и учителей уже на этой неделе во всех субъектах РФ. «К завтрашнему дню по моему поручению будут утверждены правила доставки препаратов в регионы», — отметил он.

По словам премьер-министра, в ходе встречи с производителями вакцин обсуждались меры, необходимые для достаточного выпуска препаратов и доставок в регионы без сбоев.

График поставки вакцины в субъекты России и план ее распределения утвердит Минздрав.

2 декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от COVID-19. В 8:00 мск 5 декабря в Москве открылись 70 пунктов вакцинации при взрослых поликлиниках. Прививать желающих будут препаратом «Спутник V», который был разработан в Центре имени Гамалеи и стал первой в России и в мире вакциной.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир