Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве опровергли планы вводить ограничения на передвижение россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав не предлагал вводить дополнительные ограничения на передвижение россиян между регионами из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в понедельник, 7 декабря, заявил помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов.

«Минздрав России не предлагает введения каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории Российской Федерации. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество», ― сказал он журналистам.

Кузнецов добавил, что в этом докладе был представлен обзор мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами.

Ранее в этот день министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил ограничить передвижение между российскими регионами из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

По его словам, уже введенные ограничения также необходимы, а говорить об их отмене можно будет только после появления возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарств.

Также Мурашко отметил, что локдауны в России допустимы, пока ситуация с распространением коронавируса не станет фармацевтически управляемой.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 2 488 912 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 43 597 летальных исходов, выздоровели 1 956 588 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир