Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко предложил ограничить передвижение между регионами из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в понедельник, 7 декабря, предложил ограничить передвижение между российскими регионами из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал он в ходе конференции «Медицина и качество».

По словам министра, уже введенные ограничения также необходимы, а говорить об их отмене можно будет только после появления возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарств.

На прошлой неделе министр заявлял о стабильной ситуации с распространением коронавируса в России. По словам Мурашко, значимого прироста новых выявленных случаев заболевания COVID-19 сотрудники Минздрава РФ не наблюдают.

6 декабря в России за 24 часа выявили 29 039 случаев заболевания COVID-19.

2 декабря президент РФ Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса. Сделать это позволяет производство вакцин, которое в ближайшие дни достигнет объема в 2 млн доз, отметил глава государства.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир