Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пограничники запретили въезд на Украину российскому рок-музыканту на три года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому рок-музыканту, участнику группы «Звуки Му» Петру Мамонову запретили въезд на Украину на три года. Об этом сообщили в воскресенье, 6 декабря, на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров авиарейса из Турции пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» остановили двух граждан РФ. Иностранцы нарушили порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины АР Крым. Одним из них оказался российский рок-музыкант, участник группы «Звуки Му», актер и радиоведущий гражданин М.», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, рок-музыкант вместе со спутницей, гражданкой России, прибыл на Украину «якобы в личных целях». Им запретили въезд в страну на три года из-за посещения Крыма.

«Во время мер контроля пограничники установили, что россияне ранее незаконно посещали временно оккупированный Крым. Учитывая все обстоятельства, сотрудники Госпогранслужбы отказали иностранцам в пересечении границы и обоим на три года запретили въезд в Украину. Граждане РФ отбыли назад обратным авиарейсом», — следует из сообщения.

В конце октября ведущему телеканала «Россия 1» и гендиректору телеканала «Спас» Борису Корчевникову запретили въезд на Украину на три года по аналогичным причинам. Он ранее посещал Крым.

Читайте также
Прямой эфир