Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве опечатали Adrenaline Stadium после концерта группы «Кипелов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор опечатал московскую площадку Adrenaline Stadium за нарушения профилактики COVID-19 на концерте группы «Кипелов», сообщает в субботу, 5 декабря, столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Клубу грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При этом сама площадка эту информацию опровергла.

«Сведения ошибочные. На данный момент площадка не опечатана. В случае, если это последует, площадка сообщит на официальных ресурсах», — прокомментировал представитель Adrenaline Stadium.

Концерт группы состоялся накануне. Выступление музыкантов пришли посмотреть несколько тысяч фанатов. При этом поклонники рок-группы на концерте были без масок и социальную дистанцию не соблюдали.

По словам менеджера группы Евгения Одинцова, в клубе регулярно делались объявления с просьбой соблюдать социальную дистанцию, посетителям бесплатно раздавали маски, а в зале были установлены санитайзеры. Он подчеркнул, что вход в клуб осуществлялся в соответствии с необходимыми требованиями, а именно небольшими группами. Также Одинцов добавил, что, по его мнению, часть противоэпидемических мер была излишней.

Ранее концерты Басты, прошедшие в Ледовом дворце в Петербурге 27 и 28 ноября, возмутили жителей города. Сообщалось, что во время мероприятий площадка была заполнена людьми, в том числе и в фан-зоне. Власти организовали проверку.

Представители Ледового дворца частично признали вину на заседании по вопросу нарушений. Суд оштрафовал Ледовый дворец на 480 тыс. рублей за проведение мероприятий с нарушением санитарных норм.

Прямой эфир