Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оштрафовал петербургский Ледовый дворец после концерта Басты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд оштрафовал на 480 тыс. рублей Ледовый дворец в Санкт-Петербурге после концертов рэпера Басты (Василия Вакуленко), которые прошли с нарушениями санитарных норм. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-служба судов города в пятницу, 4 декабря.

«Невский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ОАО «Дворец спорта» за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ», — отметили в пресс-службе.

Ранее в пятницу стало известно, что представители Ледового дворца частично признали вину на заседании по вопросу нарушений на этом концерте.

Представители Дворца спорта заявили, что на концерте в целом соблюдались эпидемиологические нормы, но во время последней песни зрители «приветствовали артиста», встав со своих мест. По их словам, «в большинстве случаев маски были надеты».

Изначально заседание должно было состояться 3 декабря, но его перенесли из-за занятости судьи.

Концерты Басты прошли в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. Они возмутили петербуржцев. Сообщалось, что во время мероприятий площадка была заполнена людьми, в том числе и в фан-зоне. Власти организовали проверку.

С 14 ноября в Санкт-Петербурге действует ограничение на проведение концертов и спортивных мероприятий. Залы можно заполнять не более чем на 50%, зрители должны носить маски и соблюдать безопасную дистанцию. С 1 декабря заполняемость залов должна составлять не более 25%.

Роспотребнадзор решил приостановить работу Дворца спорта и передал материалы о мероприятии в суд. Глава надзорного ведомства Анна Попова назвала недопустимыми массовые мероприятия в условиях нынешней эпидемической ситуации.

Баста написал в своем Instagram 1 декабря, что требования по соблюдению правил безопасности на фоне распространения коронавируса на его концертах были соблюдены.

Прямой эфир