Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу назвал сроки проведения совместных с Белоруссией учений «Запад-2021»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021», направленные на укрепление военной безопасности Союзного государства, пройдут в сентябре 2021 года. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу, 4 декабря, на селекторном совещании.

«Важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск станет запланированное на сентябрь российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021», направленное на дальнейшее укрепление военной безопасности Союзного государства», — сказал министр обороны.

Он добавил, что в следующем году продолжится подготовка к Армейским международным играм, в том числе к двум новым конкурсам — «Тактический стрелок» по армейской тактической стрельбе и «Меридиан» для военных топографов. Кроме того, в рамках Всеармейских соревнований пройдет конкурс по развертыванию полевого госпиталя.

Министр подчеркнул, что строгое выполнение планов подготовки учебного года «позволит поддерживать высокий уровень боеспособности войск и адекватно реагировать на возможные обострения военно-политической обстановки».

Глава оборонного ведомства отметил, что во избежание распространения коронавируса все мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

В конце ноября белорусский министр обороны Виктор Хренин анонсировал совместные с Россией учения в 2021 году. Он подчеркнул, что маневры будут масштабнее учений «Славянское братство», которые прошли осенью текущего года.

В конце октября в минобороны Белоруссии заявили, что учения «Запад-2021» станут ключевым мероприятием следующего года и пройдут на территории республики.

Плановые совместные тактические учения двух стран «Славянское братство» проходили с 14 по 25 сентября на белорусском полигоне Брестский. В них участвовали подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Читайте также
Прямой эфир