Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На острове Русский восстановили электроснабжение после снежного циклона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энергоснабжение острова Русский во Владивостоке, которое было нарушено снежным циклоном, полностью восстановлено. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в экстренных службах.

«По состоянию на 06:00 мск, во Владивостоке на острове Русский аварийно-восстановительные работы завершены, энергоснабжение восстановлено в полном объеме по штатной схеме», ― заявил представитель экстренных служб «РИА Новости.

В настоящее время продолжается очистка стальных тросов и конструкций вантового моста на остров от наледи. К работе привлечены 25 альпинистов, 14 из них ― от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Ранее, 27 ноября, губернатор Приморского края Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления (АТУ) острова Русский Ирину Пан за непринятие мер по помощи населению во время ликвидации последствий ЧС.

В тот же день Кожемяко прибыл на остров Русский. По словам главы региона, ситуация с возобновлением подачи электроэнергии на данных территориях является самой сложной во Владивостоке.

В Приморье 19 ноября прошел снежный циклон, из-за чего было нарушено электроснабжение более чем в 10 районах Владивостока. Частично нарушилось движение автобусов, была задержана часть авиарейсов, на дорогах образовался гололед. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома.

В результате во Владивостоке без отопления осталось больше 600 домов, было зафиксировано 205 повреждений на электросетях, повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено не менее 4,5 тыс. деревьев.

20 ноября в Приморье ввели режим ЧС. В травмпункты Владивостока и Артема после «ледяного шторма» обратились более 660 человек. Непогода привела к обрывам линий электропередачи, падению деревьев и конструкций.

В Минэнерго России заявили о полном восстановлении теплоснабжения во Владивостоке 26 ноября. В правительстве Приморья подчеркнули, что предварительная сумма ущерба от ледяного шторма составила 266 млн рублей.

Прямой эфир