Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэнерго РФ заявили о полном восстановлении теплоснабжения во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теплоснабжение во Владивостоке после ледяного дождя, прошедшего в регионе, полностью восстановлено. Об этом в четверг, 26 ноября, заявили в пресс-службе Минэнерго России.

«Тепло подано во все дома Владивостока», ― рассказали журналистам.

Ранее в этот день стало известно, что предварительная сумма ущерба от ледяного шторма в Приморском крае составила 266 млн рублей.

В Приморье на прошлой неделе прошел снежный циклон, из-за чего было нарушено электроснабжение более чем в 10 районах города. Частично было нарушено движение автобусов, задержана часть авиарейсов, на дорогах образовался гололед. В результате более 180 тыс. человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома горожан.

В результате стихии в городе без отопления осталось больше 600 домов. В городе зафиксировали 205 повреждений на электросетях, повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено свыше 4,5 тыс. деревьев.

20 ноября в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня. 22 ноября электроснабжение вернулось в дома более 30 тыс. жителей Владивостока и Артема.

В травмпункты Владивостока и Артема после «ледяного шторма» обратилось более 660 человек.

25 ноября сообщалось, что подача электроэнергии во Владивостоке полностью восстановлена. Ремонтные работы на поврежденной 20 ноября тайфуном ЛЭП велись круглосуточно. Энергетики «демонтировали упавшие и установили три новые опоры, заменили провод, траверсы и изоляторы».

Прямой эфир