Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров назвал бесцеремонным стремление США утвердить свою гегемонию
Мир
В Одесской области во время шторма взорвалась морская мина
Мир
Путин назвал завистниками говорящих о зависимости Москвы от Пекина
Мир
Пентагон исключил изменение готовности из-за размещения ТЯО в Белоруссии
Происшествия
Полиция нашла тайник с автоматами в Херсонской области
Мир
Путин опроверг утверждения об угрозе для Запада от сотрудничества РФ и Китая
Армия
Украину уличили в отправке на самые сложные участки фронта русскоязычных военных
Общество
Актер Николай Дупак скончался на 102-м году жизни
Мир
Путин заявил о планах Запада создать «глобальное НАТО»
Спорт
Теннисист Медведев победил Карбальес Баэну и вышел в третий круг турнира в Майами
Мир
Политолог заявил о влиянии США на желание Зеленского встретиться с Си Цзиньпином
Мир
Маск оценил Twitter вдвое дешевле суммы покупки компании
Общество
В Москве 26 марта пройдут самые сильные за 75 лет дожди

В Узбекистан поступили образцы российской вакцины «Спутник V»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Образцы российской вакцины от коронавируса «Cпутник V» переданы в Узбекистан для проведения испытаний, необходимых для регистрации и запуска производства препарата в этой стране. Об этом сообщается в пятницу, 4 декабря, на сайте Минпромторга РФ.

«Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров лично доставил в столицу республики образцы вакцины от COVID-19 «Cпутник V». Ценный груз принял первый заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан Холмамат Норбоев», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день клинические испытания вакцины проходят в Белоруссии, Венесуэле, ОАЭ, Индии, а также ведется работа с регуляторами Бразилии, Аргентины и других стран.

Общее число добровольцев, участвующих в клинических исследованиях «Спутника V» за рубежом, превысит 5 тыс. человек, подчеркнули в Минпромторге.

«В настоящий момент заключены договоренности с компаниями из Индии, Бразилии, Китая, Южной Кореи и еще четырех стран о производстве вакцины «Спутник V» за пределами России совокупным объемом до 500 млн доз (по две инъекции) в год. РФПИ рассматривает дополнительные заявки от потенциальных партнеров на предмет возможного увеличения производственных мощностей», — добавили в министерстве.

Кроме того, ведутся переговоры с крупнейшими международными организациями и институтами, в том числе со Всемирной организацией здоровья (ВОЗ), для ускоренной регистрации и переквалификации российской вакцины, а также с Европейским медицинским агентством (EMA) для получения разрешения на обращение препарата в ЕС.

2 декабря стало известно, что специалисты из Венгрии прибыли в Россию для изучения вакцины «Спутник V». Эксперты ознакомятся с разработкой, исследованиями и производством препарата на всех этапах.

В начале ноября официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер отмечал, что одна из стран Евросоюза может закупить вакцину от COVID-19 без европейской сертификации в условиях чрезвычайной ситуации.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Минздрав объявил об ее запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования, пишет «Газета.ру».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир