Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о многостороннем подходе в отношениях с Россией и КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявивший о своей победе на выборах президента США демократ Джозеф Байден заявил, что придерживается многостороннего подхода во внешней политике, в том числе касательно России, Китая и Ирана. Об этом политик заявил в интервью телеканалу CNN.

Отвечая на вопрос о внешней политике, Байден отметил, что сейчас трудно сказать, какими будут его отношения с Тегераном, однако он уверен, что нельзя позволять стране иметь ядерное оружие.

По его словам, США не могут сделать это в одиночку, поэтому следует быть частью более крупной команды, которая занимается не только Ираном, но и отношениями с Россией, Китаем и целым рядом других вопросов.

Ранее, 1 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в случае президентства Байдена внешняя политика США будет больше похожа на политику экс-главы государства Барака Обамы.

Выборы в США прошли 3 ноября. Несколько американских СМИ 7 ноября сообщили, что Байден набрал необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США. В свою очередь, кандидат от Республиканской партии и действующий глава государства Дональд Трамп пообещал избирателям победить на выборах главы государства. Почти 80% американцев, по опросам агентства Reuters и исследовательской компании Ipsos, считают, что на выборах президента США победил Байден.

Прямой эфир