Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 65 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 65 млн, сообщает в четверг, 3 декабря, американский Университет Джонса Хопкинса.

По его информации, в мире COVID-19 зафиксирован у 65 048 192 человека. Всего с начала пандемии скончалось свыше 1,5 млн пациентов, выздоровели 41 705 009. Лидером по числу заражений остаются США — более 14 млн, на втором месте Индия — 9,5 млн выявленных случаев, на третьей строчке Бразилия.

3 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавируса остановится, когда все будут соблюдать меры защиты и профилактики. По ее словам, новая инфекция «пришла в свой сезон» и «ведет себя по-хозяйски». Также глава Роспотребнадзора сообщила, что на данный момент в России разрабатывается помимо известных трех вакцин от коронавируса — «Спутника V» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКороны» от государственного научного центра «Вектор» и вакцины от Центра имени Чумакова, — еще не менее 10 препаратов.

В среду, 2 декабря, президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от COVID-19 со следующей недели. По словам главы государства, начать вакцинацию позволяет производство препаратов, которое в ближайшие дни достигнет объема в 2 млн доз.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир