Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала число разрабатываемых в России вакцин от COVID-19

0
вирус вирус
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время в России кроме трех уже известных вакцин от коронавируса специалисты разрабатывают еще не менее 10 препаратов. Об этом 3 декабря заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Их не меньше 10 в стране сегодня разрабатывается, не меньше», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Поповой, только в государственном научном центре «Вектор» ведется работа над тремя вакцинами.

«Мы надеемся, что они будут очень успешными. Это и вакцина объединенная против гриппа и коронавируса. На основе вируса кори», — добавила Попова.

Глава ведомства отметила, что пострегистрационные исследования вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной «Вектором», проходят на восьми площадках в разных регионах России. Речь идет о клинических базах в Московской области, Тюмени, Казани и Калининграде.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин констатировал высокую готовность регионов к началу массовой вакцинации от COVID-19 и поручил главам субъектов взять под личную ответственность организацию иммунизации.

Препарат «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи, стал первой в России и в мире вакциной, он был зарегистрирован 11 августа. О регистрации второй российской вакцины — «ЭпиВакКорона» от государственного научного центра «Вектор» — стало известно 14 октября.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук (РАН) уже подготовил производственную площадку для начала выпуска собственной вакцины от коронавируса с февраля 2021 года..

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир